Большая Арктическая Экспедиция (arctic2018) wrote,
Большая Арктическая Экспедиция
arctic2018

Веселый праздник туризма и приключений прошел в Сокольниках



Погода сегодня была отличная! Это было особенно кстати для двух тысяч человек, которые приняли участие в туристском квесте «Большое приключение: всей семьей в Сокольники!».



Мероприятие приурочено к Международному дню семьи, который отмечается 15 мая. В парке действительно было очень много семейных команд, было приятно смотреть на мам, пап, сестер, братьев, а иногда и на расширенный бабушками и дедушками семейный состав :-)





Спросите, при чем тут Большая Арктическая Экспедиция? Очень даже причем! Наши ребята не останавливаются на достигнутом. Мало просто дойти до Полюса, надо нести дух стремления к путешествиям дальше. Поэтому участники Экспедиции в качестве волонтеров работали на Квесте. Вполне возможно, что среди тех, кто сегодня соревновался в составе семейных и школьных команд, есть будущие покорители Арктики :-)





«Этим праздником мы открываем летнюю программу. Именно отсюда начинаются разные большие путешествия, большие приключения. Кого-то из вас ждет Карелия, кого-то - Краснодар. В сегодняшнем квесте приняли участие более 2 тыс. человек. Пользуясь случаем, я хочу пожелать вам больших успехов, чтобы все реки, все горы, все перевалы были пройдены, чтобы у вас лето было очень хорошим. Вы все молодцы!» - сказал во время старта праздника директор ГБУ Москвы «Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» Матвей Шпаро.





Для квеста была подготовлена насыщенная игровая программа. После прохождения туристического квеста всех юных участников ждали памятные призы и сувениры.





Организаторами праздника были ГБУ «Лаборатория путешествий» и детский лагерь "Большое Приключение", возглавляемые путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро. Мероприятие прошло при содействии Департамента образования города Москвы и поддержке ПКиО "Сокольники".

Присоединиться к нам можно:

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации!


Tags: Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments